澳门新葡亰平台游戏8455

组织机构
法学系

      东北大学1923年成立之初即设法科,1925年成立法律学系,章士钊等著名法学家曾在此任教。当时东北大学的法学名家云集,在国内享有崇高的声誉。

      1993年恢复建制,成立法律系,开设法学本科专业,1999年改为法学系。2001年获得宪法学与行政法学硕士学位授予权,2006年获得国际法学硕士学位授予权,2010年获得法学一级学科硕士学位授予权。

全系共有教师13人,其中教授3人,副教授4人、讲师6人。本系教师曾获得江河奖教金、辽宁省哲学社会科学优秀成果奖、台湾包一民女士奖、辽宁十大杰出法学成果奖等科研奖项,以及东北大学青年教师双语教学基本功大赛二等奖、东北大学“三八红旗手”荣誉称号等。本系教师先后赴日本、美国交流访问。法学系是一支知识结构、年龄结构、学缘结构合理、朝气蓬勃、充满活力、勤奋向上的教学科研队伍。

      法学系教师在《行政法学研究》、《当代法学》、《法制与社会发展》、《法制日报》等刊物发表相关专业文章百余篇;主编、副主编、参编教材及专业书籍三十余部,包括《行政评价法制度研究》、《科技法历史形态演化的哲学反思》、《国际私法引论》、《国家赔偿法律制度专论》等;承担国家和省市级科研项目四十余项,包括国家社会科学基金项目2项、国际交流基金课题一项、中国法学会立项课题一项、辽宁省社会科学基金项目六项等。

      办公电话:83677903 83656157

Baidu
sogou