澳门新葡亰平台游戏8455

国际交流
日本广岛大学小川佳万教授来我院讲学

2017年9月19日下午,日本著名的比较教育学专家、广岛大学大学院教育学研究科小川佳万教授应邀为我院师生进行了题为《从日本高中教育看日本特色人才培养》的学术讲座。本学术讲座是亚洲共同体教育系列讲座之一。讲座由教育经济与管理研究所吕光洙老师主持,隋永强副院长、周实教授和学院学生近30人参加了讲座。

小川教授着眼于全球化人才的培养,正在开发亚洲(特别是东亚)学生通用的、以促进亚洲各国理解为目的的课程。本次讲座中,小川教授向我院师生介绍了该课程的部分内容——日本的人才培养。小川教授认为中日两国高中教育中有一些相同点,但日本高中教育又有自己特点。小川教授列举了日本高中教育的特点,并说明这些特点的形成原因。

本次讲座是一次具有学术思考的学术交流,讲座过程中大家仔细聆听,加深了对日本文化及教育的理解,受益匪浅。





Baidu
sogou