澳门新葡亰平台游戏8455

学院动态
文硕2002党支部开展“学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”主题党日活动

2020年11月13日18:30,文硕2002党支部及入党积极分子于文管学馆A211会议室开展了“学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”主题党日活动,由党支部书记熊芳苑主持,集中学习党的十九届五中全会精神,深刻领会十九届五中全会精神内涵。

会议伊始,熊芳苑同志带领支部成员进行了党的十九届五中全会会议概览。首先,从会议充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作、高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化三个方面进行学习;接着,还学习了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、主要目标及12大举措。最后指出,要做到1个“必要”和三个“要”。

随后,与会成员通过对党的十九届五中全会的学习,进行了交流发言。王姗姗同志讲到,十九届五中全会中列出的数字使她印象深刻,中国经济的快速发展使她感到无比自豪;陈洲同志认为,决胜全面建成小康社会和国民经济和社会发展的第十三个五年计划的收官之年,这样的特殊时间节点,使得全会的召开变得意义非凡。他提出,只有认真学习和领会文件精神,才能理解未来较长时期内党对国家建设和发展的导向和方向。

接着,开展了“学习青分享”支部成员理论学习感悟分享活动。在本次分享中,吴研秋同学围绕习总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神进行了分享。他以“春天的故事”点题,又以其结束,讲述了40年来党和人民的伟大成就,实现了三个伟大转折,并以自己的亲身经历和感受总结了八大精神,着重讲述了敢闯敢试的攻坚精神。

会议最后,党支部成员一同重温了入党誓词,在宣誓中唤醒党员的入党初心。

党支部的党员们纷纷表示,学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,是自己当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,积极发挥好自身优势,抓住机遇,应对挑战,为“夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”贡献更大力量,向第二个百年奋斗目标奋力前行。


Baidu
sogou